Описание
Лион – гастрономическая столица Франции, где расположено около 800 ресторанов. Среди множества знаковых мест, связанных с гастрономией выделяется рынок Поля Бокюза « Halles de Lyon ». Когда-то сам Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и трехцветный воротничок. Побывав на этом рынке вы сможете не только увидеть разнообразие продукции, попробовать и купить, но и узнать много интересного и полезного в этом настоящем музее продуктов.
Программа расчитана на группу от 6 до 12 человек.
09.30 - 11.00 Прибытие на рынок, встреча с шеф- поваром (звезда Мишлен) , который на рынке имеет свое гастрономическое ателье, где и проводятся мастер классы шефа.
Под его началом проводится знакомство с лучшими и известнейшими торговыми домами, их владельцами, продукцией, дегустацией колбас, сыров, устриц, ветчин и т.д.. В программе приветственный кофе, визит с комментариями и дегустациями
11.30- 13.00
Мастер-класс со звезным шефом
(от 6 до 10 чел.)
13.00 – 13.30 Аперитив
13.30 – 14.00 Обед в ателье шефа
Цена в евро:
|
220
|
Продолжительность:
|
5 часов
|
Тип экскурсии:
|
индивидуальная
|
Место начала экскурсии:
|
по договоренности
|